2010年 06月 15日
温泉卵
1.卵を常温に戻し
2.沸騰したお湯に水を足して火を止め、卵を入れて20分~25分
左が25分、右が30分、奥が35分のもの
うどんに入れた、20分の卵
サラダには、30分の卵
崩した写真、撮り忘れましたが、見た目より、中はとろ~り♪
お湯が段々冷めるので、30分、35分はあまり変わりがないですね~
こんなサイトもありました。
「簡単・確実に温泉玉子が作れるレシピ」
2.沸騰したお湯に水を足して火を止め、卵を入れて20分~25分
左が25分、右が30分、奥が35分のもの
うどんに入れた、20分の卵
サラダには、30分の卵
崩した写真、撮り忘れましたが、見た目より、中はとろ~り♪
お湯が段々冷めるので、30分、35分はあまり変わりがないですね~
こんなサイトもありました。
「簡単・確実に温泉玉子が作れるレシピ」
by moku-smile
| 2010-06-15 21:03
| 手作り