2011年 08月 15日
お盆
お参りを済ませた帰り、家族で立ち寄ったのは、
昨年から、何度かチラシが入っていた会席料理お店。
お刺身、
とても活きが良かった(右手前はほうずき)
ほうずきの葉の下に出てきた、じゅんさい
じゅんさいの下は半熟卵、塩味が丁度良い
焼いたイチジクに胡桃ミソをはさみ、上には「ふ」
イチジクで蓋をして、アスパラ、ミョウガが添えてある。
イチジクを焼く、その発想が面白い♪
フルーツトマト&チーズ&スモークサーモン
ハモ、海老、牛蒡の卵とじ
優しいお出汁で、ほんわか美味しい!
ステーキ、とてもオシャレでステキでした~♪
これは、鴨のステーキ、呑めたら最高の肴でしょうね~
写真は順不動で、お料理の名前も忘れました。
最後はお茶漬け~
焼きおにぎりに、ちりめん山椒を載せ出汁をかけたもの‥
これも美味しかった!
そしてデザートは、杏仁フルーツ
抹茶カキ氷の人も‥(これにすれば良かったな~)
夜はバイキング。
と言っても会席だから、一品ずつ運ばれてきました。
若い板さんの創作料理は、お味も最高でした!
チラシを見て来たことを伝えると、とても喜んでいました。
今迄、遠くまで配った甲斐があったと‥
お店の方も感じが良く、気張らずに入れる。
これからも、行事に使えそうなお店でした。
昨年から、何度かチラシが入っていた会席料理お店。
お刺身、
とても活きが良かった(右手前はほうずき)
ほうずきの葉の下に出てきた、じゅんさい
じゅんさいの下は半熟卵、塩味が丁度良い
焼いたイチジクに胡桃ミソをはさみ、上には「ふ」
イチジクで蓋をして、アスパラ、ミョウガが添えてある。
イチジクを焼く、その発想が面白い♪
フルーツトマト&チーズ&スモークサーモン
ハモ、海老、牛蒡の卵とじ
優しいお出汁で、ほんわか美味しい!
ステーキ、とてもオシャレでステキでした~♪
これは、鴨のステーキ、呑めたら最高の肴でしょうね~
写真は順不動で、お料理の名前も忘れました。
最後はお茶漬け~
焼きおにぎりに、ちりめん山椒を載せ出汁をかけたもの‥
これも美味しかった!
そしてデザートは、杏仁フルーツ
抹茶カキ氷の人も‥(これにすれば良かったな~)
夜はバイキング。
と言っても会席だから、一品ずつ運ばれてきました。
若い板さんの創作料理は、お味も最高でした!
チラシを見て来たことを伝えると、とても喜んでいました。
今迄、遠くまで配った甲斐があったと‥
お店の方も感じが良く、気張らずに入れる。
これからも、行事に使えそうなお店でした。
by moku-smile
| 2011-08-15 16:09
| お店